Юнгой я познавал океаны...

   Юнгой я  познавал океаны.
Мачты высь напевали мне песнь
Вот уже и моряк я бывалый
И хладна мне горячая печь..
.
Не достоин я брега забвений   
И морская течёт в жилах кровь.
Где искать  скажите мне берег? 
Познал в море  отечества кров.

Бригантины ушли развевая   
Стяги Роджера -  дали "томить"
Отголосок судьбы тот , как знамя...
Позволяет на свете мне жить... 
   
   15. 07. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии