Выйду в поле на рассвете,

Выйду в поле на рассвете,
Встретить новую зарю
Я расту в минуты эти
И подобен богатырю.

И моё скажу богатство
Весь нетленный мир живой,
Где нет страха или барства
Люд не раб и с головой.

Ясно мыслить видеть много,
Что творит вся бесов власть.
Ох, поплатишься за это дорого
Прекратиться воров страсть.

Выйду в луг с косою острой,
Утром ранним по росе.
Вспомню юность золотую
И валки трав на полосе.


Рецензии