Из детства

У Алисы в медальоне
Темный локон – знаешь чей?!
 
                А. А. Ахматова. 1912.

Принакрывшись капюшоном
От наскучивших дождей,
Мчусь не глядя по газонам
К тёплой комнате своей.

Звуки капель искажённо
Долетают до ушей.
Бьёт по окнам с резким звоном
И дыханием морей.

Пусть в небесном марафоне
Тучи носятся быстрей –
Нет дороги посторонним
В этот миг к душе моей.

Ливни эти вне сезона,
Сроков и календарей.
…Ты остался обречённый
У закрывшихся дверей.


Рецензии