царь ада

Я - царь ада!
Как венец мне -
Мука - вечней,
Чем и солнце.

Гордость - столб:
К нему привязан,
Опираюсь
На него я.

Ложь - как опиум
Дымящий!
Ложь - вино,
Вино забвенья!

Всё блестит
Так ярко, пёстро:
Иллюзорно всё
Во мраке.

Я - подделанный
Под Бога,
Разнаряженный
По-царски -

Но спадут
Мои одежды,
Все ремни
И иже с ними,

Белая
Как сахар марля,
Размалёванная
Кровью -

Кто я без
Моих одёжек?
Кто я без
Моих регалий?

Я - царь неба!
Небо это -
Ситец по
Стенам пещеры.

Миражей
Спадёт весь ворох -
И я вспомню,
Что я создан

Богом был
Века назад, чтоб
Лишь служить
Ему, как псина!

Власть моя -
Пустое слово!
Всё поддельно,
Всё обманно.

Лишь две вещи
Здесь правдивы -
Ад вокруг
Меня - и рана!

27 апреля 2021


Рецензии