На берегу усопшим маем

На берегу.
Усопшим маем.
Когда сиренью пахнет дождь.
Когда деревья распускают,
 из вязи почек листьев дрожь.

Вода волною приласкает,
 песчанный берег омывая.
Нахлынув в сквозь.

Ты побежиш по ней в припрыжку.
И брызги из под ног,как вспышки.
Посеребрят,накрыв как крышкой.
Разбрызгав ночь.
И у подножья скал угрюмых,
 при истощённом свете лунном.
Читая каменные руны,ты всё поймёшь.

Ты всё поймёшь,забыв печали.
Стоя на тронном пьедестале,
 окинув взглядом,мирных дали.
что здесь живёш.

Что здесь живёшь без состроданий.
И оклик мира в цвете давнем,
 в прилюбодеянии не складном.
Уже не ймёшь.

Ты всё поймёшь,ведь это пытки.
И опираясь на ошибки,
считая призраком,улыбки.
Прославишь дождь...


Рецензии