Припекло

В фаворе лето. Жжёт жара.
По-пионерски
Готовы тополя рвать воздух в пух и прах.
Чернеет горизонт в дали мессионерски,
Где галкой - птицы уморённой взмах.
И надо бы себя пристроить
к беглой мысли,
Но скисло всё в жаровне высоты.
И впаривает пот, стекая с тел по-крысьи,
Невмоготу без полной наготы.
Фонтан воспрял и гонит
свой сценарий,
Что жизнь вода. С напором или без.
И ты идёшь, чтоб не подох твой хариус,
Сквозь этот бред расплёсканных небес.


Рецензии