Бежала стрелка

Картошка жареная с хлебом, молоко и сало.
И раскаленная плита до красных летних солнц.
Я время-бремя в суете забот не замечала.
Порхать по кухне, да на пяльцах вышивать узор

Хотелось мне до бесконечности. С работы мужа
Дождаться к ужину и глупости шептать, шептать.
Хватало мне в ночИ -  в окне светящихся жемчужин:
Кормить ребенка, пеленать. А подниматься – в пять.

Бежала стрелка, к каждой цифре радость прикреплялась.
Пошел ребенок – и секундная пошла быстрей.
Как много дАдено! Во временнОм разрезе – малость.
Плита с конфорками двумя – еще раз обогрей.


Рецензии