ВДВ - Дядя Вася

Перейдя пороги самолета
К боевой задаче приступив,
Ждёт сигнал "крылатая пехота"
Карабины к тросу прикрепив.

Плавно в невесомости зависли -
Выброска нормальная прошла:
Между небом и землёй повисли,
Сила ветра лица обожгла.

Парашютов купола раскрыты,
Вниз спускаются "элитные войска"
"Дяди Васи" - лучше нет защиты,
Хоть опасность  слишком велика.

Не допустят храбрые ребята
Путь разрухи для своей страны:
Опускаясь на врагов квадраты
Их сердца отвагою полны.

А еще вернуться очень нужно
Синим небом, да к родной земле:
Ведь в "отдельном роде" братья служат,
С доблестным названьем ВДВ.


Рецензии