Страна, как сад...

Хочу в советскую страну,
Не знали КОВИД там, войну,
Пусть жизнь была не вся обильной,
Зато размеренно-стабильной!

В ту явь хочу, ведь там дела,
Страна, как сад росла, цвела,
Дымок ввысь по утрам взвивался,
Гудок протяжный раздавался…

Движение – во всем, везде
И прославление в труде,
Успехам радовался личным
Весь коллектив славный фабричный!

Ведь достижения не зря
К парадам мая, ноября!
Бесперебойный ритм заводов,-
Каскадом в праздник к небосводу…

Шли на работу каждый день,
Не прятались в кусты и тень,-
Был энергичный и веселый
Настрой, как в ПГТ, так в селах…

И при любой года поре
Все пробуждались на заре,
Где с поэтичностью и прозой
Достатком славились колхозы…

Пусть не всегда было легко,-
С обильем – мясо, молоко,
И не спешили люди к тризне,
Ведь жили все при коммунизме!

Не брали у других взаймы,
Не гнали из страны умы,
Жизнь,- в планах правильных глобальных,
А не кабально-коммунальных…

Одна огромная семья,
В ней сила крепкая своя,
Нет рядом гнета, страха даже,
Ведь Армия слыла на страже!

И в холода, и в летний зной
Народа берегли покой
Наши охранники порядка,
Предупреждая, что не гладко…

В рамках закона все пределы,
Что черное,- не звали белым
И не было совсем конфузов,
Как в детсадах, так в школах, ВУЗах…

Не причиняли страх и боль,
Народный все блюстил контроль,
Дети росли на радость, счастье,
Уберегались от ненастья…

Герб славили советский, флаг,
Не знали, что такое крах,
Глядели в будущее прямо,
Без входа в долговую яму…

И потому из года в год
На пьедестал вставал народ,
Ведь почиталось,- старость, детство,
Со взглядом в будущность, без бедства…

Знать, чтили дочери, сыны
Мир и покой своей страны,
Теперь в реалии страданий,
С тем беспределом оправданий…

Сейчас уж некого винить,
Но надо свет на то пролить,
Что раньше было,- все надежно,
Жаль, что вернуться невозможно…

Как уберечься от потерь,
Открыть в страну Советов дверь,
В ту сказку света, вдохновений,
С полнотой теплых впечатлений…

Как и постичь былые вновь
Веру, надежду и любовь
С лоно, где в таинстве природа
Всю воспевала жизнь народа!
14.07.2021г.


Рецензии