творец планет и всей вселенной-

Мне похваляться рифмой не в резон,
но с небес сошёл желанным он.
На голос музы пресвященной,
творец планет и всей вселенной.

И лучезарным призраком в дали,
влечён форс мажором равновесий.
Святой повелитель неба и земли,
озарил лазурны своды поднебесий.

И обличённый магией и верой,
на небе ж венчанный с Венерой.
И огласил он чудным пением леса,
(и на сколь ему позволила краса)
уж ныне,  блещет радугой роса.

И на сколь я божественен тобой,
уж туман редеет над сонною рекой.
И польщёна голосом привета,
уж горит заря раннего рассвета.


Рецензии