Выбирая тропы

Брожу по лесу, выбирая тропы,
К душе прислушиваюсь о чём твердит.
На ощупь не спеша шепну: послушай.
Открой мне тайну, что там впереди.

Как горький опыт душу делает сильнее,
Ломает изнутри, и заставляет строить дом,
В котором заколочены все окна, двери,
Чтобы не проник никто, не потревожили, чтоб сон.

Сама себе устроила волненья,
Цепляясь мыслями за все слова.
Она и жить особо не умела,
Но вот сейчас черствеет доброта.

Всё как-то ведь само сложилось,
Она не знала правильный ответ.
Она внутри себя так верила, ценила,
А оказался мир суровей и страшней.
5-07-2021


Рецензии