Шуточная

Напросился брат дождя,
Он полил как из ведра,
Только не в Крыму, полил в Балтийске.
Бог сказал, что проходя
Видит сильная жара,
Что кипит вода в обычной миске.

Дал команду облакам,
Не глазеть по сторонам,
Вылить тонн пятьсот на эту землю.
Гром прошёл по небесам,
Дождь пролился по домам,
Бог кивнул в ответ слегка. Приемлю!

Хватит воду лить в песок,
Повернем-ка на Восток,
Лучше пусть помокнут там соседи,
Иностранная земля,
Можно лить прям на поля,
Сделаем немного им трагедий.

Русь им стала поперёк,
Будто Богу невдомёк,
Что они напраслину наводят.
А с небес нам видно всё,
Что там делает жульё,
По воде теперь пускай побродят.

Июль. 2021 г. Балтийск


Рецензии
Я Вас приветствую! Стихотворение интересное. подмечены тонкости нашего времени.
С уважением-Л.К.

Людмила Калиновская   31.10.2021 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.