Два друга

Два преданных  друга шагают с утра,
Ни дождь, и ни вьюга  для них не беда.
Пусть ломят суставы, коленная боль,
Они как составы гуськом в снег и в зной!

А было ведь время, с задором неслись,
Была жизнь не в  бремя, вперед лишь стремись! 
Ты радостно палку ему все бросал,
А он спозаранок от счастья визжал!

Теперь нет уж прыти, и хвост не крючком,
Но радость все ж выйти вдвоем за крыльцо!
И ты благодарно на друга глядишь,
И мысленно в завтра спокойно ты зришь.

В последний свой час ты не будешь один –
Твой друг подаст глас, лишь ты господин!
Не станет он есть,  никуда не уйдет.
Земля вас укроет и грустно вздохнет!

***********
Tвой преданный друг не оставил тебя,
Скулил только рядышком день ото дня.
Стремился к тебе и тебя он нашел,
И прежний дом на небесах вновь обрёл!

Написано на конкурс "От доверчивости к доверию"  (завершен 23.10.2021) 1-е место 41 балл, 2место- 38, 3место-36; У МЕНЯ 23 балла -СЕДЬМОЕ МЕСТО! Последнее-6 баллов, 16 место


Рецензии
Преданность бывает... Но о ней
Так мало знаем.

Ольга Воталинская   14.02.2022 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.