Где нет добра, там тени зла

Сергей Копьев...
***********************
Где нет добра, там тени зла;
Там мир пронизан пустотою.
За гранью жизни плещет мгла
И увлекает за собою;

Но, я готов порассуждать,
Обрывки фраз перебирая
Я вновь пытаюсь убежать:
Из пекла Ада к свету Рая.

Мой Дух устал по бездне плыть,
Устало быть моё сознание,
И двери хочется закрыть:
Закрыв на время мироздание.

И потому — бегу, бегу...
И в рифму что-то сочиняю
И говорю: «...я всё могу,
Всё в этом мире понимаю;

Но, ухожу на перерыв!
Мне дорога моя свобода,
К душе отчаянный порыв,
Диктует мне моя природа:

На время, в вечности забыть,
Что есть конец... где нету мира:
Успело Солнце там остыть,
В объятиях лёгкого эфира.

И там фантазии мои,
Значения больше не имеют
Там в состоянии Сатори,
Холодным светом звёзды греют.

И я – один! И нет меня...
Как странно слово прозвучало.
Прошёл Бог, шпорами звеня:
А я пошёл в своё начало.

Хочу – в начале, снова быть!
Хочу разрушить Ад кромешный.
Хочу тебя мой свет любить.
Хочу, исправить мир сей, грешный:

В котором — нет давно меня;
Одна иллюзия осталась:
Быть в малой капле от дождя,
Что в этом мире задержалась.
******************************
среда, 14 июля 2021 г.
19:17:45


Рецензии