Жажда

Играет солнце на крестах и куполах.
Жар сушит землю, дождика ей надо.
А в храме - огоньки на образах:
Мерцают свечи и лампады. И - прохлада.

Не хочется отсюда уходить.
Смотреть в иконы, и в себя. Молиться.
Душа в бездождии, и тоже хочет пить.
Здесь можно ей воды живой напиться.

Библейская история жива.
Вглядись в иконы, и они расскажут,
Что наша жизнь - негромкая глава,
А мы, в падениях и взлётах, персонажи.


Рецензии