Просто монолог

Впустив в окно свое рассвет,
Потянешься с улыбкой томной,
Но обо мне тебе напомнит
Завядший на столе букет…
Его ты тут же уберешь,
Ломая стебли так цинично,
И это очень символично:
Цветов не хочешь и не ждешь!

Пусть этот трудный выбор твой
Лишь для тебя одной понятен,
И нет дороги для возврата,
И лучше вечно быть одной…
Твой день расписан по часам,
В них даже для себя нет места,
Тебе самой с собою тесно,
И нам двоим нет места там.

Расправив плечи, ты спешишь
На свой автобус до работы,
Ты отказалась от заботы,
Своей свободой дорожишь…
А вечером, придя домой,
Ты слышишь гул в ногах усталых,
Но времени ничтожно мало,
Скорей в подушку головой…

И как бы трудно не пришлось,
Ты просто не покажешь виду,
Но это детская обида,
А не упрямство и не злость.
Ты где-то в глубине души
Просто наивная девчонка,
Что так легка, хрупка и тонка,
Что не смотри и не дыши.

Ты этим очень дорожишь,
Боишься «не тому» доверить,
И этот страх большой потери
Не получается изжить.
И ты бежишь скорее прочь,
Чтобы не потерять контроля,
Лучше самой и своей волей,
Преодолеть и превозмочь.

Быть может в этом ты права,
Я разделяю это чувство,
Боясь того же богохульства,
Когда не от души слова…
Но… Знаешь, время перемен!
И я их с благом принимаю,
И никого не обвиняю,
Покинув предрассудков плен.

Я не скучаю по тебе,
Я не стремлюсь тебя увидеть,
Чтобы не ранить, не обидеть,
Я это запретил себе!
Но крики сердца заглушив,
Я не оспорю, не отрину,
Что и в твоей души глубинах
Осталась часть моей души.


Рецензии