На семи ветрах...

На семи ветрах завевает снег,
Через семь путей - в нежилой ночлег...
На порог, смеясь, вьюга сны метёт,
На семи дверях - белым белый лёд.
Тускло брезжит свет из семи окон,
Подступил декабрь с четырёх сторон...
Вьётся мрак седой, и исхода нет -
Мне в дому пустом зимовать сто лет.
Там замки висят на семи цепях,
Сундуки хранят заповедный страх.
Как во первом – сон про любовь-беду,
Про любовь-беду, что родня стыду.
Во втором ларце - уголёк обид,
Лишь коснись душой - целый мир спалит.
В третьем - горек сон про тоску-печаль -
Разрывая грудь, он велит молчать...
Во четвёртый сон набежало слёз,
Просолённый ларь, стал совсем белёс...
В пятом дремлет змий, копит яд измен,
С ним обеты – пыль, а надежды - тлен.
Ларь шестой хранит прежних дней клубок,
Ад немых разлук, долгий сон дорог...
А в седьмом ларце скалит зубы злость,
Не давая петь, точно в горле кость.

Мне бы взять ключи, отпереть замки,
Что судьбой моей на века крепки.
Мне б наполнить те сундуки добром,
Тишину прогнать, сделать светлым дом,
Растопить теплом стылый морок грёз...
Только все ключи ты с собой унёс...

25 12 19


Рецензии
Великолепные стихи! Сильно, атмосферно!

Юджин Куклин   14.07.2021 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, да, настроенческая получилась вещь :-) Дня Вам удачного.

Лариса Сергеевна Мягкова   16.07.2021 13:37   Заявить о нарушении