Сердцу не прикажешь

                - Сердцу не прикажешь.
                - Но с ним можно договориться.


Глаза всё без слов расскажут,
Не поднимай ресницы!
Кто рядом с тобой, неважно,
Неважно и то, кто снится.
Покой не тревожу ничей:
Не хочу
            волнение сеять и смуту.
Смиряю сумятицу чувств и речей,
Влезая в кафтан лилипута.
Ничто не бывает без воли Его,
Во всём Его промысел, воля.
Он учит смиренью, чтоб мы никого
Не ранили горечью боли.
Палящего солнца прямые лучи
Сжигают зелёные травы…
Молчи, моё сердце, терпи и молчи,
И будем пред всеми мы правы!

14.07.21.


Рецензии