Воскресение!

(Крестный ход 23 сентября 1990 г.)

Россия! Собор «Успения»
Малиновым звоном поёт.
От мрака к «Вознесению»
Люд московский идёт.

Русь! Не исчезнешь во веки.
Русские! С нами Бог!
Вновь засиял на древке
Трёхцветный стяг отцов.

Чинно хоругви раскинув,
Идёт к возрождению Русь.
Грех, в покаянии отринув,
Шепчет, – Спаси Иисус!

Мученик, убиенный
Вознёс свой лик над толпой.
Спаси нас, – Благословенный!
Восстань из земли сырой.

Подвал тот, как гроб Господень,
Сияет России всей.
Не тлену он был подобен,
Во Господе, Славе Твоей!

Прости свой народ и помилуй!
Не ведали, что творим.
Прости и по царски милуй,
И вновь назови своим.


Рецензии