Разрыв-трава

Я волшебную искала траву,
Чтоб любую дверь открыть без труда...
Я волшебную искала траву,
Чтоб войти в твою судьбу навсегда...
Только горе тех утянет на дно,
Кто решиться на подмену да ложь.
Напророчено Осией давно –
Коли сеешь ветер, бурю пожнёшь.
Ты привёл меня женой на порог,
Дверь в родительский чертог отворил,
Но принять меня душою не смог –
Обнимал, но никогда не любил...
Сколько лун прошло по небу с тех пор?
Время талою водой утекло,
Хоть и крепок травяной наговор,
Да в оковах счастью жить тяжело.
Можно разум заточить в кандалы,
А душа, она от веку легка,
Души светлые, как птицы смелы,
Ей способней упорхнуть в облака...
И твоя устала жить в кабале,
Упорхнула на заре в небеса,
Одиноко я брожу по земле,
Стало лихо сединой в волосах...
Полюбить других не в силах теперь,
Вдовью верность сохраню до конца...
Отворила я запретную дверь -
Не сойти назад с пустого крыльца.
Получила я не то, что ждала -
Непокорна приворотам душа,
Ложь надежды выжигает дотла...
Честной волею любовь хороша.
Я волшебную искала траву,
Чтоб в мечты твои попасть без ключа...
Я волшебную искала траву,
Отыскала лишь тоску да печаль...

Мягкова Л 2021


Рецензии