Голубые водяные лилии Клода Моне. 1916-19г. Танка

Ив отраженье
Льёт вертикальной рябью,
Пуская ветви
Двигаться в своих мечтах.
Вода чуткая слышит.

Лилии не спят,
Сердцевинами смотрят
В ночное небо,
Родную синюю даль,
Дарующую покой.               

Лепестки тонки,
Сквозь них просвечивает
Голубой кровью
Вечность водной глубины.
Невидимы рыбы в ней.               


14.06.2021 
 


Рецензии