Сильный духом не трещит сорокой

Отчего одни права качают,
Говорят лишь только о себе…
А за них другие умирают
С дивною улыбкой на лице?

Ведь права у всех одни и те же,
И родителей любовь жива…
Может быть иной заложен стержень?
Разные наклонности ума?

Есть нужда плевать в чужой колодец,
Только свой удастся ли сберечь?
Слухи с грязью поползут в народе,
Не остановить так просто течь.

Сами ли мы душу оскверняем,
Психику ломая день за днём?
Роль то пешки, то ферзя играем,
Оставаясь полевым цветком.
 
Сильный духом не трещит сорокой,
Ни к чему пустопорожний трёп.
Беды, что встречаются дорогой,
Со скупой слезой всегда пройдёт.

После смерти помнят о героях,
Что нам говорить о болтунах?
Истинно великое – живое,
Даже если в пыль развеян прах.


Рецензии