Твои Глаза

Твои глаза - свет искренней зари в моей груди зажженный.
И жизнь моя горит в страстях,
B твоих причудливых словах,
B объятиях пылких, напряженных.

Как ветер бьёт в окно сердитой связкой,
Bорвался в жизнь спокойную мою стремительно,
Как ураган и недочитанною сказкой
Мой сладкий сон прервал.

Мой одинокий мир, как грустный пруд давно уснувший
В тиши забытых повестей,
Вдруг снова встрепенулся и воссиял, 
И изумрудным светом всколыхнулся.

Надежду вечную храня и отражая светлую тоску,
Я в путь пойду суровый.
Где нет проторенных дорог,
Нет выхода- ни входа.

Прерви мой сладкий, ядовитый сон... но ты влюблен.
Алмаз - мой камень драгоценный!
Прошу постой; постой ведь я умру; умру без кислорода,
Ну пусть еще полдня, полгода...

Но вот беда, ведь ты - влюблен, ах если бы...
Но я не там, а ты - не здесь.
И по прогнозу,
У вас, да и у нас,-
Совсем нелетная погода.

30 Июня 2021


Рецензии
Вовек не забуду, тот старый баян,
Как дни пароходов живие,
Скамейку, где мы, дорога моя,
В глаза посмотрели впервые

Бигден   14.07.2021 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо😄Бигден.

Варвара Бобарыкина   15.07.2021 11:40   Заявить о нарушении