Откровенно дурно пахнет

Откровенно дурно пахнет исторический момент...
Стравят... нас... А вдруг шарахнет, газ стихийных перемен?
Хлынут, выбросившись, массы, источая спёртый хмель,
Моментально вспомнят классы, без труда отыщут цель...

Истерия нарастает. Лихорадит год Быка.
Чья обязанность святая, кто отхлещет по щекам?
Одуревших образумит, захворавших исцелит...
Красный крест... При круглой сумме... Добрый доктор Айболит.

Мутят воду с крупной рыбой, сети мусором полны.
Словно айсберг, гонит глыбой, пенный вал второй волны.
Лидер, путаясь в вакцинах, подаёт дурной пример.
Скверной  веет медициной от таких убойных мер.

Тянет тухлой пропагандой и не только изо рта...
Власть нащупывает гланды и гадает, где черта.
Жадным денег не хватает - бедным нечем заплатить...
Дух над бездною витает, нить не может ухватить...

Увязать концы с концами сирый силится успеть.
Злые вести шлёт с гонцами, молит Бога, потерпеть...
Бренных, в шкурных интересах, пропустить укол иглой...
Пишет летопись регресса, осквернив культурный слой...

Развращённые чинуши продолжают пальцы гнуть.
От лапши опухли уши, но глаза не обмануть.
Осторожный по природе выгребает по волнам...
Больше страха нет в народе. Посмотри по сторонам.

Наболелись, насиделись, настоялись по углам...
Заправляющие спелись, но уткнулась их игла
В обескровленного русла мёртвой веры пустоту.
Недоброженного сусла капли слышно за версту...

Душно! Сквозь ноли в зарплатах продолжает киснуть шерсть...
И в пижамах, и в халатах, все в палате номер шесть...
Время ждёт своих героев, задыхаясь, божий раб...
Подведёт и дверь откроет, надувной спуская трап...

И заменой самолёта может тут не обойтись...
Рвутся нити переплёта, корешками разойтись...
Наполняя содержание, каждой чёрною строкой...
Приступ дружеского ржания роды снимут, как рукой...

Жажда высушила души... Чует сердце, днём с огнём...
Даже зная, что не лучше, дальше некуда, шагнём...
В атмосфере бреда, брода, нарушая этикет...
Искры в поисках, свободы, что одна на целый свет...

13.07.2021


Рецензии