Раскорячка

Я привык и к унитазу,
И к условиям квартир.
Но милее мне, заразе,
В будке простенькой сортир.
Мало истинно культурных,
Большинство играет роль.
Ну а я играть не могу,
Я – дебил, а не король.
Хотя уйма венценосных,
Что умишком не того.
Я ж ни должностью, ни мозгом,
Одним словом – большинство.
Мы зависим от кого-то
И частенько не от тех.
От того и мне по жизни
Не сопутствует успех.
Хорошо быть гениальным
Иль талантливым на край.
А общение с дебилом
Для меня совсем не рай.
И живем мы в раскорячку:
Вроде там, а вроде здесь.
Гениальность и дебильность,
Унижения и спесь.


Рецензии