Написал мне пиит загрустивший...

Написал мне поэт загрустивший:
«Вы отпойте меня , мол, друзья...»
Дескать, «... время мое , видно, вышло...
Отгорюйте, скорбя и слезя...»

А душа-то больна сожаленьем
О молчаньи,  безвольи своём 
В час , когда предавалось сожженью
Все ценимое прожитым днём.

Чем утешить его, я не знаю.
Успокоить..? Мол,- спи? Отскорбим..?
Пусть за правду другие страдают,
Мы ж в сторонке опять постоим...

Нет. Такого сказать не смогу я.
Баррикады уже возвели.
Долг наш - истину в массу людскую
Доносить, чтобы выжить смогли

Наши дети людьми, не рабами!
И не клонами с чипом в мозгу...
Время волю дать гнева цунами!
И - не медлить!.. минуты бегут...

Если каменной тяжестью тянет
Груз ошибок и смертных грехов,
Не спеши растворяться в тумане.
В этот путь ты ещё не готов.

Если видишь, как край твой терзают,
Как потомков лишают судьбы,
Ужто сможешь, душой замерзая,
Сдать вражине свой дом без борьбы?

Если ранит тебя то , что память
Попирает подлейшая мразь,
И , как ветошь, сорвав наше знамя,
Вознамерилась в самую грязь

Вместе с ним наши жизни отправить,
Разве время покинуть страну?
Сатанинской гадючьей ораве
Не пора ль объявить нам войну?!

Нет. Твой стих может многое сделать ,
Может правду кричать на весь свет!
Он всегда был и сильным , и смелым.
Права смолкнуть у нас нынче нет!


Рецензии
Светочка, какое стихотворение высокогражданское, но тем не менее "с женской точки зрения".
Очень понравились твои призывы - не стоять в стороне, которые звучат не, как лозунги, а, как крик души, скорее.

Галина Тишкова   09.05.2023 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за понимание. Время сейчас такое... никак не останешься в стороне. Это же будущее наших детей, как можно равнодушно смотреть на происходящее..?
С праздником Победы!
Мира нам всем!

Светлана Аппакова   09.05.2023 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.