Глазки, не утомляй... Звезды...

         


Здравствуй, солнышко яркое!
Звездочка наша, прекрасная!
Самая близкая – рядом!
Нежная – сразу скажем?

В телескопе – точки видны!
От звезды, соседки-
Свет идет – несколько лет…
Далеки – крошки?!

Множество звезд – о них,
Не пересчитать – умерла, появилась…
Вселенная и галактики…
Ой, словечки – громадные!

Яркие и не очень –
Давай, не пересчитывать?
Тысячи ярких, точечек!
Глазки – не утомляй -услышал, ты?

Раскаленные газовые шары –
Это о звездах – не удивлены?
Твердой поверхности, у звезд – нет,
Это же, шар, газовый!

Не шучу!
Не привязывать!
Славные, такие…
Мелкие – не немые?

Нормальная звезда – солнце!
Голубушка – гораздо больше,
По размеру, любой из планет!
Выросла – за сколько, лет……

Открытие – есть звезды,
Которые больше по размеру, даже солнца…
Энергия, звезд  – в игры играет…
Ядерный синтез – нервы мотает…

В избытке – фотоны «гуляют»…
Свет из центра «давит» -
Здравствуй – ядерный синтез!
Синтез – сила – мирится, уравновешивает благо!

Да, ладно!  Энергия – освети-
Ярче гори, звездочка!
Красные звезды – бывают?
Да! Самые холодные – браво?

Белые, голубые…
Самые горячие – не забыли?
Называют – «тяжелыми»!
Такие они – смешные?!

«Легкие» - красные звезды…
Видимо, очень прекрасные!
Модели, на подиуме –
Страстные!

Факт - энергия Солнца управляет,
Всеми основными передвижениями-
Воды и воздуха на Земле!


Массивные звезды – сгорают быстрее, чем не массивные!
Солнышко, наше- звезда среднего возраста!
Не старушка!  На пенсию – не торопится!

Солнце стремится –
В такую даль…
Ты небушко, возьми, да и глянь!

Опять,  цвета, удивляют-
Голубые – тяжелее белых!
Белые – тяжелее желтых!
Желтые-  …. оранжевых!
Оранжевые - ….красных!

Ближайшая из звезд – Красный карлик.
Если бы – его поменять на Солнце-
То мы бы получили на месте Земли-
Ледяную планету!!!

Самая яркая звезда, в ночном небе – Сириус –
Это белая звезда.
Свет от нее, идет к нам – почти 9 лет!!!!
**********

Горите звезды – удивляйте!
Раскрасьте небо – красотой!
Не добежим – бежать устанем…
И не потрогаем, рукой!

Все в тайнах, спит!
Вас – не тревожим!
Гордимся – видим, вас!
Мы – такие мелкие песчинки!
Не обижайте – только – нас!
********
Как,  интересно?  Всем, привет!

++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии