Мы - частицы целого

Нет большего в мире счастья ,
Чем шепоту сердца отдаться,
Веленьям души и нежности кожи,
В этом мы все друг на друга похожи.

Главное в жизни образование -
Сет из уроков самопознания,
Гнева принятия, в страхи ныряния,
Тонкой струи радости знания.

Чувства познать. Уметь выбирать
Мысль до того, как ее принимать.
Мысль, а за ней эмоций течение -
Это реакция на окружение.

А что до нее? Там океан и чудес бытие.
Так жили предки - творили реальность,
Были с природой в единой тотальности,
Были с людьми одна мерность и дальность.

Предки умели творить, созидать,
Делать с душой все самое лучшее.
Это бы надо вспомнить и знать,
Без этого счастья нам не видать.

Веленье души - познать и играть,
Новое что-то собой представлять,
Таланты души еще раскрывать,
Дать им возможность быть, словно воздух.

Ты же не можешь никак не дышать,
Вот так и с душой - она хочет играть.
В эту большую игру из реальностей.
Все ответы внутри - ты только нырни.

Души голос тих, мы к нему не привыкли,
Движенья-монады так тонки и быстры.
Бег мыслей оставь, все дела отодвинь
И чувствуй, что будет за гомоном их.

Там тихая речка, ручей чувствознанья,
Что хочет открыться в тебе и излиться,
Что счастьем наполнит и мир, и тебя,
Изменит рисунок всего бытия.

А может есть счастье, чтоб книгу писать,
Другой кто прочтет и будет знать,
Что в жизни он главный художник, творец-
Своей одарил нас частицей Отец.


Рецензии
Так "предки творили реальность" или "Отец"? Пора определиться, чтобы не путать понятия. Отец, душа, монады...предки как раз этим не заморачивались. То, что от них осталось, это практики "буддизма" и случайное развитие у людей способностей управления реальностью.
Без отцов-творцов. Сами себе творцы были и каждый также творец. Разница только в сознании или в тупости.

Гарна   14.07.2021 19:13     Заявить о нарушении