Остров Свободы!

Оставьте в покое Нанайцев, Масаи!
Бушменов, Индейцев, аборигенов Австралии.
Они вас не трогали и не кусали,
Не надевали ваши сандалии.

Они не травили ни землю ни воду,
И не живут как бандиты в Майями.
Кубинцы пойдут воевать за свободу,
И вас всех считают они дикарями.

Вы о них знаете только по слухам,
И почему-то вы их жалеете.
НЕсчастнык, бедные, нищие духом.
Вы сами-то толком жить не умеете.

И все вы в душе ни на есть добродетели.
Только напалмом свободу внедряете,
Я вас спросил, вы опять не ответили -
Зачем же вы в бомбы уран добавляете?


Рецензии