Стрибог Посвистач

Картинка из интернета

Дней макушка летним солнцем щедро разогрета,
Дни с Купалы устремились к середине лета,
Чернобог-Белбог в сраженье не желали мира –
Страсть борьбы  неудержимой ночь укоротило.

Нет побед, нет пораженья между их укладом,
Точка в солнечном сплетенье в ночь зависла ладом,
Между ними терем. Ветры в тереме рядились,
Чтоб не стало перевеса, сколько б не томились.

Заселён Стрибога терем буйными ветрами –
Дети, внуки проживают в тереме веками,
Пролетают над землею каждый в своё время,
Кому выпало по кону, ставит ногу в стремя.

Чтоб держать в руках три мира в плане равновесном,
Выполнял Стрибог задачу в мире поднебесном –
Он с семьёй построил терем в переходе свода,
Сразу ввёл порядок должный по веленью Рода.

Их славяне в это время хлебосольно встретят,
Хлеб душистый им и кости из кострищ приветят,               
И бросают подношенья как в родах отмерено –
На четыре стороны так, как было велено.

Бог Стрибог в людском сознанье бородатый старец –
Кнут в руке, колчан и стрелы, вечный Бог-Скиталец,
Из дыханья Рода вышел он, был одним из первых,
Кто дал жизнь земной природе, боевых и верных.

Души наших первопредков в Яви появились
В час, как только от Стрибога с ветром отделились.
Нет без ветра ни природы, ни возможной жизни…
Бог Стрибог – великий воин всей земной отчизны.


Рецензии