Чёрный город. Полвека в осаде...

* * * * *

Чёрный город. Полвека в осаде.
Солнце бродит за пиками гор и домой не идёт.
Нас изводят в безумном количестве стадий
дрессировки. Дресс-код - наш ответ всем фанатикам мод.

Постоянный контроль. Не рискуй же,
если веришь в вождя. Дождь смывает следы,
и вся боль, и вся кровь растворяются в лужах.
Растекаются реки, неся части нас, может даже, от большей беды.

Дальний свет фонарей стаям ярых ищеек
чертит область для новых потех,
что тоской наполняют оставленный берег.
По застенкам разносятся как по цепочке то вопли, то смех.

Хилый дух в двух реалиях не уживётся.
Состояние: сомн наковален висит и вот-вот рухнет в вниз.
Чёрный город готовится встретиться с солнцем,
очищая асфальт и другие поверхности улиц от пятен от брызг.


14.07.2021


Рецензии