Опять очередной пир и застолье

Опять очередной пир и застолье
И стар и млад страдает поневоле,
Рабы своих желаний и порока
Всё списываем на свой рок жестокий.

Неведома в чём правда жизни нашей,
Нам «бог» грехи укажет – воля ваша,
К мучениям давно народ привыкший
И после смерти ожидает их же.

Нам говорят, что делать, и что нужно…
Всё врут, но мы поддакиваем дружно!
Разгульной жизни, хохоту, веселью –
Всегда найдётся место в каждом теле.

Пороков нам досталось слишком много,
Все тонем в этом адском, адском море.
Не в силах совладать сами с собою
Играем отведённые нам роли...
Марионетки мы истерзанные болью!

Мы хвалимся заслугами своими
Не понимая, насколько ж мы смешные…
Кто этим цирком безобразным правит?
И нашу волю тайно подчиняет?

Должно быть, рады своему успеху?
Ну что же это… месть… иль всё – потеха?
В иллюзию нас всех скопом загнали
И верховодить стали над рабами.

Накуролесили, конечно, вы немало,
Но что же с истинным Создателем-то стало?
Что сделали вы? В чём всего причина?
Быть может, зависть сердце отравила?

Иллюзия настолько безупречна,
А разум наш настолько изувечен,
Что не понять нам то, что происходит,
И лишь извне пир этот остановят.

Но как бы ни старались все не вечно,
Хотя и удалось всех изувечить.
Надеюсь, что остались вы довольны
И позабавились вы всеми нами вволю.


14 июля 2021 г.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   03.03.2022 09:01     Заявить о нарушении