Берегите друзей!

Я однажды захлопнула двери,
Накричала на близкого друга,
Я подобна была злой пантере,
А теперь я реву как белуга.

Я была жарче огненной лавы,
Извергала жестокие маты.
Боже, как иногда мы неправы,
Как бываем порой виноваты!

Я припомнила всё, что сумела,
Что всегда подъязычно вертелось.
В этот час я была очень смелой,
А потом всё забыть захотелось.

Я одумалась, перебесилась,
Тело вновь в состоянье покоя,
Будто бы ничего не случилось,
Только сердце диктует другое.

Я бы дверь эту настежь раскрыла,
Обняла бы того, кто так дорог,
Только разве появится сила
Объясниться с ним после разборок?!

Я бы доброе слово сказала,
Говорить ведь никто не мешает.
Только после такого скандала
Как в глаза смотреть - кто-нибудь знает?!

Я слова бы обратно вернула,
Извинилась за каждую фразу,
Только совесть моя не рискнула
Сделать это за годы ни разу.

Я не знала, что так со мной будет,
Друга я навсегда потеряла...
Берегите друзей своих, люди!
А особенно если их мало! (18.03.19).


Рецензии
Как по учебнику для жизни. Сильно!

Николай Куцырка   03.08.2021 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Оля Малышкина   03.08.2021 20:44   Заявить о нарушении