игрушечный младенец

Жена качает в люльке
Резиновую куклу:
Спутаешь с ребёнком
Лишь издалека.

Розовые щёки,
Мягкая резина,
Рисованные жилки,
Глазки из стекла.

Холодная резина,
Что заменяет мясо,
В руках её нагрета -
И будто бы тепла.

Жена в глаза льёт кукле
Подсоленную воду -
И по щекам румяным
Скатилася "слеза".

Она почти что верит,
Что это - плоть живая,
А не дрянная кукла,
Пустая, как графин.

Жена качает в люльке
Резиновую куклу:
Даже в ночи тёмной
Не примешь за дитя.

8 июня 2021


Рецензии