Князь Владимир молодой

Род языческий, славянский,
Воды реченьки Днепра,
Киев стал судьбой печальной.
От Оки и до Днестра.
Уязвим и покоряем,
Печенегами, Ордой.
Киевом в то время правил,
Князь Владимир Молодой

И поляне и древляне,
Дреговичи, волыняне.
Весь честной славянский род,
Был языческим народ.

Устремляли взоры к небу,
Птицам кланялись, камням.
А душа желала веру,
Бог любил народ славян.

Торговали все во славу,
Русь державу, как сплотить?
Надо веру, чтоб по праву,
Истину любви хранить.

Наш Владимир был язычник,
Шлет послов во все концы.
Воин князь, лихой добытчик.
В мир отправились послы.

Князь ослеп, в Карсуне чудо,
С верой свет узрел в ночи:
Жил с грехом большого блуда,
Князю Бог простил грехи.

Слову верен, князь крестился,
И крестил честной народ.
Светом веры озарился,
 К новой жизни  был восход.

Повесть времени тех лет,
Нестор  пишет от руки.
Днепр язычников от бед,
Спас крещением Руси.

Православный мир  в оконце,
К солнцу света поворот.
Приласкало князя Солнце,
Солнышком прозвал народ.

Вера светит нам сегодня,
Как за друга за Христа.
Благодать пришла Господня,
В мире Божьем до конца.




 Крещение Руси - одно из самых эпохальных событий в отечественной истории. Согласно «Повести временных лет» это произошло летом 988 года в Киеве, в прохладной купели Днепра и реки Почайна, где князь Владимир впервые осуществил массовое крещение киевлян.


Рецензии
Спасибо, что поэтически напомнили историю православия и рассказали о славном князе Владимире,который приобщил славян к Вере, Анна!..
Радостей творчества Вам!
Новых вдохновений и светлых строк!

Вадим Гужев   16.07.2021 15:00     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Вадим за отклик.История пока с нами, мы имеем право быть людьми.

Анна Серкова   17.07.2021 05:51   Заявить о нарушении