Воды холодной хоть глоток,

Воды холодной хоть глоток,
Когда жара невыносима
И тени маленькой куста,
Где отдохнуть необходимо.

Но как в степи найти покой?
Кругом ковыль мираж обманный
И вдаль глядишь уже с тоской
Мир прозаичный материальный.

Иду облитый потом весь,
А солнце палит беспрестанно,
Не кустика, а воздух взвесь
И тяжесть давит окоянно.

Прошёл довольно долгий путь
Село с деревьями увидел
Источник жизни был весь тут -
Прохладою душу он насытил.


Рецензии