Июль в Переславле

Тонут в лиственном облаке звуки.
Замереть - и травинкою стать.
Костя с кем-то дерётся в Фейсбуке.
Благодать на земле, благодать.

Куполами смыкается небо -
И стекает по крышам в тиши,
И рифмуется с хлебом -  и с хлебом,
О котором молчи, не пиши.

Вдохновенный, лихой, дерзновенный...
Мне смешно и уютно глядеть,
Как в слепом автоклаве Вселенной
Человек порывается петь.

Не спасли мы утёнка-поэта -
Вот куда он вчера уплывал
Из-под крыл материнского лета,
Одинокий почуяв штурвал?..

Будет вечер - как раньше  хороший,
В оперении детских небес.
Возле дома - мышиный горошек.
Не примял. Это всё о тебе.


Рецензии