Вокзал

Я видел в давешнем сне табун уставших от бега коней
Я видел чёрную степь
И стаи грифов, парящих над ней
Но, было - ушло
Там, в юной дали
На крае земли
Солнце взошло

И я пришёл в свой рассвет уже поняв, как мой мир будет мал
Смеялся павший кумир
Над тем, кто занял его пьедестал
Ведь как не крути,
Но все поезда
Ждёт после пяти
Главный вокзал

На нём и шум и галдёж и толпы дачников с сумками прут
И снег и пасмурный дождь им нипочём - они скандалят и пьют
Но, там где прибой,
Где тают снега
Лёг новой тропой
Путь к берегам
Широкой реки,
Где васильки,
Где солнечный свет -
Прошлого нет...


Рецензии
За настоящее! Не знаю в какой стране?

Инна Шейкина   28.07.2021 12:59     Заявить о нарушении
В СССР, наверное, Инна)

Леонид Свириденков 3   28.07.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.