Болезнь эта неизлечина

Она врывается, найдёт нежданно,
Сердечко поражает, разум, душу,
Другим становишься, немного странным,
И третий любящим тогда не нужен

Напасти нынче разные на свете,
Заразна эта, но не надо маску,
Бессильна тут и химия, поверьте!
Порой находишься как будто в сказке

Покажется вначале подменили,
Порхаешь бабочкой, летаешь, счастлив,
Живее, словно заново родили,
Обнять и мир готовый, рад, приветлив

Бороться не желается с болезнью,
Когда взаимная, больные оба,
Скорее встретить жаждущим за счастье,
Хоть на мгновение увидеть чтобы,

А, вот когда грустя, один болеешь,
Намного обстоятельства сложнее,
Прицепится другая, пострашнее,
С ума сойти возможность побыстрее

Лекарства помогают, чаще слабо
И давит одиночество плитою,
В тиски сжимает, стягивает крабом,
С уныньем повенчаешься, с тоскою

Впадать в отчаянье, обманный выход,
Мобилизируй силу воли в теме,
Открой глаза и уши, бросьте хныкать,
Хороший лекарь непременно время

14 июля 2021 года


© 14.07.2021г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2021-3122841

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика любовная
«««123456»»»


Рецензии