Стоит, растет березонька

Стоит, растет березонька на самом берегу.
А к ней ведёт тропиночка, и я по ней иду.

Высокая, не бойся, кудрявых не рублю.
Признаюсь я, красавица, давно тебя люблю.

Пришел к тебе, нарядная, открыть свою беду.
Совета, даже помощи, раскидистая, жду.

Присяду под тобою, ты шелести листвой,
Никто чтоб не услышал, чем я делюсь с тобой.

Старею, белоствольная. Уже подходит срок.
- Ты, кажется, зажился, - мне скоро скажет Бог.

Когда меня на суд к себе Всевышний призовёт,
По той же самой тропочке душа к тебе придёт.

Из рая или ада, душой своей сбегу –
Быть без тебя там вечно, родная, не смогу.

Березка, ты же добрая, меня ты не гони.
Без плоти, только душеньку к себе мою прими.

Не буду в тягость, милая, ни ночью и ни днём.
С тобой, моя лебёдушка, мы ветру подпоём.

Не бойся Ветра, гибкая, склоняйся до земли -
Души моей бессмертие с тобой поделим мы.

Никто тебя не срубит, сережки не сорвёт,
Лишь путник одинокий иной раз забредёт.

Задумается странник, приляжет под тобой,
Душа его захочет, тут обрести покой.

 - С берёзкой вечность поделил! Ты это сделал зря.
Полвечности - не вечность. Я тут, Душа твоя.

- Ты грешник, а Я - Вечная. Мечтай пока живой.
В тебе я есть ли, нет ли, но Вечности Крест - мой.

- Да, от тебя зависит, куда я попаду.
 Загубишь ты берёзку – мне вечно быть в аду.

- Ты – тлен Земли, а я Душа. Пора бы, смертный, знать –               
 Мне, за грехи твои и жизнь, пред Богом отвечать.               

   


Рецензии
Виктор, очень трогательно. Когда мы купили загородный дом, муж хотел срубить одну маленькую березку, освободив место пол теплицы. У меня сердце болело год. Но я его уговорила не рубить. И вот она смотрит в окошко кухни, растет и набирается сил. А теплицы так еще и не установили)))

Елена Коваленко 13   04.04.2024 10:15     Заявить о нарушении
Очень тронут рассказанной Вами историей! Я рад тому, что Вам удалось сохранить Берёзку и душевное спокойствие Вашего мужа!
Спасибо Вам большое - Ваша оценка греет душу и сердце!

Завьялов Виктор   24.04.2024 22:22   Заявить о нарушении