Турнир. Гэри Олдмен!

- Сэр Гэри Олдмен,
Вам Турнир Поэзии начать
право предоставляется...
Сего... Июля... Дня...
как Года Данного -
во славу Слова, Англии
и Короля!
Всем Правила известны
и просты: три будут заданы -
Шутом! - вопроса, которые
Вы игнорировать
и не должны! Затем Поэзией
Вы удивить иль поразить
должны своею  публику,
что жаждет Чуда!
Будет ль то  Сонет? -
не важно!
- Приступайте, Шут!
- Благодарю, покорно, Муза!
- Гэри Олдмен, сэр...
"Что Вы решитесь совершить,
проснувшись вдруг однажды -
Леди?!"
- Если в Англии? - о, Чёрт! -
очаровал бы Мерлина!
Затворник, бука и романтик -
прелюбопытнейшая для
Поэзии находка!
О, посмеялся бы я от души
над ним!
Как, впрочем, и женился!
- "Что начертать Вам
на надгробьи, к дате жизни?"
- "Нить золотая... солнца...
в кружевах Весны, растая...
дарит Сны... Ты в них!.. Люби!"
- Какой Подарок приготовите
Вы Богу, Гэри Олдмен?
- О, к сожаленью, кроме
Сердца - ничего!
Но, весьма - искренне! -
что: редкость!
- Ваш Сонет?
- Пожалуй, Зарисовка -
без рисовки, полагаю:
"Нас всему учит Любовь!
И даже ненавидеть!
Как и ветра голосу внимать:
"За улыбкой каждою -
граница, за которую нельзя
переступать!"
Как и солнца радость
продолжать:
"За печалью, трепетной,
в глазах, о, не таится - путь,
который не пройдёшь ты;
не отнять!"
Как... за нежностью
Возлюбленной, быть может,
и не Мы, а Образ... тот,
желанный! Тот, который
никому нигде и не сыскать!.."

Нас всему учит Любовь,
о, Муза!
Что же требует Она от нас,
когда: Мир - Она! -
и невозможно... без Неё!
И да - как, впрочем, с Ней!.?"
- Гэри Олдмен,
Вам от Королевы - роза,
золотая!
- Верите ль в Победу?
- Никогда! Я сам - она!
- Да Вы задорнее Шута!
- О, все Шуты слишком
серьёзны!
Оттого и глупы, да?
- Иногда... сэр Гэри Олдмен,
Вам бы лучше...
-...и вопрос не задавать?
Вернисимо! И не указывать
мне место, как шенку -
Шут ты - зелень-гороховый! -
которое я должен занимать!
- Нахал!
- Балбес!
- Сэр Гэри Олдмен, ради Бога -
прекратите!
- Нет, Королева, только -
ради Вас!.. Я говорю,
чтоб было над чем Завтра
рассмеяться, т.е., конечно:
размышлять!
- Весьма похвально!
- По-этичней...
не бывает - ничего!


Рецензии