Как мало в жизни тех

Как мало в жизни искренних людей
С которыми принято помолчать
В глаза смотреть, тонуть, но не спасать
Себя, и падать продолжая все сильней.

Кричать, но тихо - сердцем, губами лишь шептать
Боясь при этом друга потревожить
Слезам отдав запрет, желая не испытывать того же
Что бы спокойствие её не нарушать

Как мало в жизни тех кто видит жизнь
Живёт часы, бездействует минуты
Спасать которых вовсе нет нужды
Приятно лицезрея неба Синь

Кричать, и от души смеяться,  но сердцем трепетать
Тайком боятся,  просить продлить часы, и в них лететь
Не думая, что важно приземляться, безумцем
мчаться...
Потом скитаться, бродягой в поисках тех встреч

Как много тех кто спит хотя и бодр
Кто сдался, лишь дожив едва до середины
Кто так боится перемен пучины
Как мало тех кто скажет - это вздор

Искать отчаянный повод написать, хоть строчку
С ума сходить и ждать в ответ хоть точку, запятую,
Забывшись ставить между строк, когда в ней надобности нет
Молчать, и даже для себя таить секрет, о том
что чувству проявленья дал обет.

Как много в памяти тускнеющих вершин
А многие совсем из памяти ушли
В беспамятство, забыты как огни
Промчавшихся на встречу нам машин

Секрет искрящихся моментов, которые переживут века
Таится в мимолетном взгляде, запавшем в сердце навсегда
И вот искомая дорога в космос и безусловно то она
Пройти по ней достигнув Бодхи, увидев раз её глаза...

Как мало тех, кого так интересно знать
И ласково хранить все те крупицы
Используя заряд от встреч, как спицы
Что б мироздание как прежде постигать


Рецензии