обрыв

Крамольных мыслей пламя жгуче
в закатном мареве небес.
Ты ангел светлый или бес,
меня приведший к скальной круче?
.
Тебе ль не знать, как сладок час
последний, над обрывом стоя,
когда, срывая всё мирское,
узрит душа господень глас?
.
Отбросив груз вселенских мук,
спев трижды ветру аллилуйя,
простив навек себя земную,
ступить туда, где нет разлук.
.
Почувствуй, не разжав руки,
как бьётся жизнь под толщей кожи.
Что мне обрыв сей сделать может?
Ты здесь, со мной, всем вопреки.
.

Крупицы времени неспешно
стекают вниз, как с дюн песок.
"Пора, пора" стучит в висок...
И я прощаюсь с миром грешным.

2020 г


Рецензии