По мотивам картин Remedios Varo-6

Заброшенная зала заброшенного дома,
Где сорняки виднеются меж старых половиц.
Давно владельцы в прошлом остались, а потомки
Застряли где-то в сутолоке грохочущих столиц.

А в этой старой комнате обжились привидения,
Два старых мудрых призрака, нашедших здесь приют.
Устроились с комфортом в насквозь прогнивших стенах,
Средь шороха и шелеста, и отзвуков живут.

У каждого из призраков на личный вкус и привкус
Есть страсти, увлечения на собственном счету.
Одно любило старую расстроенную скрипку,
Другое привязалось ведь к бездомному коту.

Никто не знал, что в комнате, где бродят привидения,
Подпитывает вечность такой чудной альянс.
Вдруг, промяукав арию, кот прыгнет на колени, и
В прозрачных пальцах скрипка вновь наигрывает вальс.


Рецензии