Испытание

Испытание жарой,
Не испытанье одиночеством.
Легко нырнуть в речушку в зной,
А вот как полюбить захочется,
Труднее близкую найти,
Чтоб утолить, как жажду, горечи,
Печали...Мудрость есть в пророчествах:
При вере Бог возьмёт в полон,
Но вакуум духовный Он
Собой заполнит не для всех и
Духовность шире...До успеха
Кому-то длинен кажет путь,
Тот насладится и утехой,
Как родника воды хлебнуть
В жару.Но всё ж  духовность шире:
Духовно человек богат,
Но будешь одиноким в мире,
Не только баба в не обхват,
Тут надо родственную душу,
Чтоб пробежала враз искра,
Чтоб наслажденье было слушать,
Не только в Боге лишь сестра,
Не только близкая натура,
Но и любовница, всё - масть.
Не время друг у друг красть,
Друг другу чтоб нести культуру
И обожанье, и восторг...
Уж есть иль нет, к чему тут торг...
Ума быть могут закрома,
А нет умения утешить,
Забыла как и приласкать...
А одиночества кровать
Всех ждёт  молитвою монаха.
Всё ж хочется любви до плахи,
А уж чего не миновать,
Не торопи ,едрёна мать!!!


Рецензии
Понравилось! Очень!
Спасибо, Валентин!
Здоровья Вам, радости и счастья!
Тамара.

Тамара Чухманова   03.09.2021 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. И Вам здравия , отрады и счастья!С теплом

Валентин Суховский 2   03.09.2021 22:16   Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Тамара Чухманова   03.09.2021 22:20   Заявить о нарушении