Затишье

Затишье.
Ограды могил
на небе.
Под ложечкой ноет,
трубит в груди.
Надо б впихнуть в себя корку хлеба
и как-то выйти
из ком-
наты.
Но поздно настолько,
что всё так тщетно,
всё так напрасно
и смысла
нет.
И взгляд, обрамлённый моей прекрасной
иллюзией, тлеет,
как чёртов свет.
Одышка.
Желание вылить в ночь
печаль
и стать онемевшей кожей,
которую кто-то оденет в шаль
и обнимет, как солнце —
день погожий,
и заставит сиять,
источая счастье,
новый искренний смех породит во мне.
Но сейчас
будто сломаны вновь
запястья
и душа испытала
перегрев.
Всё ж устала.
Не ёкает ныне кровь
на висках.
Не воротит от прежней жизни,
но и в данной уже
не осталось
слов,
чтоб описывать, сколь
я стала
капризной.

Дни летят,
как и крыша
моих стремлений.
Сгоряча я стрекаю крапивой руки
и бегу
от найденных в них знамений...
Ведь там — темнота.

Темнота
и муки.

14.07.21


Рецензии