Ветра рыдают скрипками Печальные посткриптумы

Ветра рыдают скрипками
и шепчут мне: "пиши
печальные постскриптумы
задумчивой души,
давай сюжет закручивай
и рифмы ты ищи",
а я твержу заученно:
поэт, ищи - свищи,
давай спеши за тучами,
за тучами спеши,
ищи, свищи,
как ветра в поле,
стихов и рифм
и лучшей доли,
удачи, счастья и судьбы,
давным-давно погасла вера,
зов ветра, словно звук трубы,
но я не слышу зова ветра,
мне знать не хочется борьбы...    

Половицы громко скрипнули,
праздник в никуда ушёл,
ветры зарыдали скрипками,
зарыдали, горько всхлипнули,
всё светлее небо шёлк,
ну, и что же? - хорошо,
утро буднично рассветится,
ветры вьются надо мной,
как всегда, спокойно вертится
шар задумчивый земной,
и в грядущее мне верится,
и звенит душа струной,
что-то там такое светится,
пусть уйдёт печали гной,
нарисуют пусть художники
мир весёлый и не злой,
пусть сметут все беды дворники
своей быстрою метлой,
и печальные постскриптумы
не останутся со мной,
половицы громко скрипнули,
доли я ищу иной... 

1992
            


Рецензии