Вакуумный мир

А что я видела? Да, в общем, ничего:
Закат над башнями бетонных замков
И жизнь, где все как надо, только наизнанку,
Бензиновые радуги – да только и всего.

Пусть где-то горы, степи, южные моря
И северные ветры точат скалы,
Я буду здесь, в колечке из опала,
Застывшей в вечном блеске декабря.

Все глухо, как в космическом аду.
Какие сны, какие там знаменья?
Но в этом мире с отключённым притяженьем
Есть где-то ты, и я тебя найду.

14.07.21


Рецензии