гранатовое

ждали пышности и силы,
но молчали вишни, -
а вокруг трава всходила
слабо и неслышно,
будто заплутала где-то
у гипербореев.

золотая шкурка лета
без огня согреет –
злая чёрная охота
пронесётся выше.
тихий сад ручной работы
дикой степью дышит.

расплетает небо косы,
ярым белым воском
густо смазаны колёса
солнечной повозки.
путь назад – с горы катиться
весело да мимо:
там в земле кукушка-птица
коротает зиму,
а на месте, где недолго
день сражался с ночью,
время вырастет, как ёлка, -
украшай, чем хочешь.

пахнет розами и тмином,
чередой и мятой.
не созреют, Прозерпина,
в этот год гранаты.


Рецензии