Радость жизни

       Радость жизни

Кто горький перец хоть раз сглотнул,
Всю сладость мёда тот оценил.
Кто горе горькое хлебнул,
Тот радость жизни не позабыл.

Та радость станет талисманом,
Что исцеляет от болезней.
Не обернётся душе обманом,
Но будет ей всего полезней.

Словно на почве благодатной,
Взрастут там добрые плоды.
На вкус и цвет они приятны,
Став всем наградой за труды.

Тогда от радостных мгновений,
Проснутся чувства, что дремали,
Под спудом тяжких наваждений,
От снов недужных, вдруг восстали.

Как ветер свежий жару прогнал,
Когда от зноя всё изнывает,
Так он прохладу к утру нагнал,
К нормальной жизни всех возрождает.

Всё на круги вернётся вновь.
Наступит время, когда от счастья,
Вдруг вспыхнет пылкая любовь,
Всем вопреки, среди ненастья.

Свет той любви всех озарит.
Всю тьму злых дел навек изгонит.
От грешных дел нас оградит,
О той же радости напомнит.


Рецензии